AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) y su Reglamento, VIAJES INTERMEX, S.A. DE C.V., (en adelante VIAJES INTERMEX), sus Marcas Registradas sus sociedades subsidiarias y afiliadas, así como de terceros con los que VIAJES INTERMEX celebre o vaya a celebrar una relación contractual a efecto de brindarle servicios personalizados, con domicilio ubicado en Boulevard Manuel Ávila Camacho 184 P.B. Col. Reforma Social, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11650, México, Distrito Federal, hacen de su conocimiento que VIAJES INTERMEX, protege y salvaguarda sus datos personales para evitar daños, pérdidas, destrucción, robo, extravío alteración así como el tratamiento no autorizado de sus datos personales, haciendo de su conocimiento los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Datos Personales (“Aviso de Privacidad”) de VIAJES INTERMEX.

¿Qué información recopilamos?
Los datos personales que usted proporcione a VIAJES INTERMEX de manera personal o a través de este website www.vintermex.com, mediante la utilización de nuestros servicios en línea, por escrito y/o vía telefónica incluyen: (i) Nombre y apellidos, Género (masculino o femenino), fecha de nacimiento, teléfono, correo electrónico y dirección física, (ii) datos laborales, (iii) información financiera. Asimismo podemos recabar información personal relacionada con sus preferencias en el consumo de nuestros servicios turísticos, así como los productos y servicios que ofrecen nuestros proveedores. Para cerciorarse de que los datos personales que usted libremente proporciona son correctos y actuales, VIAJES INTERMEX podrá recopilar información de otras fuentes como son sociedades de información crediticia.

En caso de ser aplicable y para satisfacer sus necesidades en servicios turísticos, podremos requerirle copia de su identificación oficial con fotografía y a su vez, podremos recabar a través de la información que usted nos proporcione, algunos datos personales en general de terceros relacionados con los servicios que comercializamos mediante nuestro sistema de compras por internet y por teléfono, pudiendo inclusive requerirle las identificaciones oficiales con fotografía de dichos terceros.

El tratamiento de datos personales de terceros que usted nos proporcione, se hace tomando las medidas de seguridad y de confidencialidad de acuerdo a los términos y condiciones contenidos en el presente Aviso de Privacidad.

En el momento que usted se registra en nuestro portal o realiza una compra, todos sus datos personales y los relativos a su forma de pago, son incorporados a nuestra base de datos, utilizándose únicamente para realizar compras en línea o telefónicamente.

Usted manifiesta su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de conformidad con los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.

En cuanto a los datos financieros como lo son su número de tarjeta de crédito, fecha de expiración de la misma de conformidad con los artículos 8°, 10° y 37° de la Ley no son considerados datos que requieran de su consentimiento expreso para ser utilizados.

¿Para qué utilizamos su información?
Los datos personales que recopilamos de los usuarios que acceden a nuestros servicios en internet y por teléfono son destinados para: (i) contacto, (ii) fines de identificación y de verificación, (iii) tramitar sus reservaciones de servicios turísticos que VIAJES INTERMEX comercializa telefónicamente y a través de sus páginas web, (iv) envío de documentación por estos medios, (v) informarle sobre el estatus de sus reservaciones y compra de viajes y de eventos, (vi) asistencia en línea por nuestros asesores de viajes a través del uso de la herramienta en línea o telefónicamente, (vii) identificar su historial de compras, (viii) ofrecerle y entregarle nuestros servicios turísticos, y (ix) evaluar la calidad del servicio. Adicionalmente podemos utilizar sus datos personales para realizar ofertas, promociones y publicidad de nuestros distintos proveedores de servicios turísticos, así como de los productos y servicios turísticos que comercializan las marcas registradas de VIAJES INTERMEX.

En la recopilación y tratamiento de datos personales VIAJES INTERMEX, cumple con todos los principios que marca la Ley (artículo 6) licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

¿Con quién compartimos su información?
VIAJES INTERMEX puede transferir sus datos personales a terceros nacionales o extranjeros únicamente para cumplir con los servicios contratados, De igual manera, VIAJES INTERMEX podrá transferir sus datos personales a empresas subsidiarias y afiliadas a VIAJES INTERMEX para los fines establecidos en este aviso; por requerimiento de una autoridad; y para el cumplimiento de obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular de los datos personales y VIAJES INTERMEX.

Por lo que, VIAJES INTERMEX podrá contratar a uno o varios terceros como proveedores de servicios seleccionados para apoyar las actividades de promoción y comercialización de nuestros productos y servicios, manejo y administración de los datos personales que se recaban a través de este Portal, telefónicamente o por cualquier otro medio distinto, así como para fines de verificación de la información que usted nos proporciona, por lo que VIAJES INTERMEX podría incluso remitirlos a dicho(s) tercero(s) únicamente para cumplir con la prestación de los servicios contratados.

Se entiende que ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus datos personales, si no manifiesta oposición a que los mismos sean transferidos.

Los datos personales que usted proporciona a VIAJES INTERMEX, pueden compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de VIAJES INTERMEX. VIAJES INTERMEX no es responsable respecto al contenido y políticas de privacidad de sitios externos de este portal.

¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus datos personales?
VIAJES INTERMEX implementa medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos, inclusive tratándose de servicios que prestan las empresas subsidiarias o afiliadas de VIAJES INTERMEX.

Toda la información y datos personales que usted nos proporcione mediante la utilización de nuestra página web, www.vintermex.com, nuestros servicios en línea, por escrito y/o vía telefónica, constituirá una base de datos propiedad de VIAJES INTERMEX. La información se almacena con fines de protección, para evitar pérdida, robo, uso indebido o alteración.

VIAJES INTERMEX puede utilizar “cookies” o “direcciones IP”, para confirmar su identificación al tener acceso a nuestro portal, con el propósito de otorgarle un servicio personalizado debido a que nos permite determinar sus preferencias mediante el registro de su uso en nuestro portal, y de esta manera identificar sus hábitos y preferencias para ofrecerle nuestros productos y servicios. Mediante el uso de “cookies”, no recabamos datos personales de los usuarios en términos de la Ley y su Reglamento.

La protección de la privacidad de los datos personales de menores de edad, es especialmente importante para VIAJES INTERMEX. Por esta razón, cuando tengamos conocimiento de datos personales de menores de edad, su tratamiento se llevará a cabo cumpliendo en todo momento con los lineamientos y requerimientos establecidos en la Ley y su Reglamento.

¿Cuál es el área responsable del manejo y administración de los datos personales?
El área responsable del manejo y la administración de los datos personales es: Sistemas de VIAJES INTERMEX, S.A. DE C.V., usted podrá contactarlo mediante el correo electrónico datospersonales@vintermex.com, o directamente en nuestras oficinas ubicadas en Boulevard Manuel Ávila Camacho número 184 P.B, Colonia Reforma Social, Código Postal 11650, Delegación Política Miguel Hidalgo en México, Distrito Federal, en días hábiles en un horario de 10:00 horas a 17:00 horas.

¿Cómo pude usted limitar el uso o divulgación de sus datos personales?
Puede dirigirse a VIAJES INTERMEX para el caso de que desee limitar el uso o divulgación de sus datos personales para dejar de recibir información de ofertas, promociones y publicidad de productos y servicios turísticos y adicionales, enviando su solicitud al área de Sistemas, de VIAJES INTERMEX, S.A. DE C.V., a través de la cuenta de correo electrónico datospersonales@vintermex.com. En el caso de empleo de cookies, el botón “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá como bloquear o permitir las cookies.

¿Cómo puede usted ejercer sus derechos ARCO y revocar el consentimiento otorgado?
Como titular de datos personales, usted podrá ejercer el Derecho ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de datos personales), o bien, revocar el consentimiento que usted haya otorgado a VIAJES INTERMEX para el tratamiento de sus datos personales, enviando su solicitud, directamente al área de Technology de VIAJES INTERMEX, S.A. DE C.V., a través de la cuenta de correo electrónico datospersonales@vintermex.com; acudiendo directamente a nuestras oficinas ubicadas en Boulevard Manuel Ávila Camacho 184 P.B. Col. Reforma Social, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11650, México, Distrito Federal, en días hábiles en un horario de 10:00 horas a 17:00 horas.; o bien, solicitándolo por escrito, enviando al domicilio ubicado en: Boulevard Manuel Ávila Camacho 184 P.B. Col. Reforma Social, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11650, México, Distrito Federal, en días hábiles en un horario de 10:00 horas a 17:00 horas. Dicha solicitud deberá contener por lo menos su nombre, domicilio completo, documentos que acrediten su identidad, señalando claramente el vínculo de relación con la Empresa y especificando en forma clara y precisa los datos personales de los que solicita su acceso, rectificación, actualización o cancelación, los elementos o documentos en donde pueden obrar los datos personales e indicando las razones por las cuales desea acceder a sus datos personales, o las razones por las que considera que sus datos deben ser actualizados, rectificados o cancelados.

A partir de la recepción, el área de Sistemas, de VIAJES INTERMEX, S.A. DE C.V., tendrá un plazo de 20 días hábiles para responder a su solicitud, sin embargo dicho plazo podrá ser ampliado por un periodo de tiempo igual, lo que le será notificado, por el medio que usted nos haya indicado para tales efectos, señalando las razones de dicha ampliación, de conformidad con el artículo 32 de la Ley.

Asimismo, le informamos que en términos de la Ley y su reglamento, a partir del 6 de enero de 2012, usted puede iniciar el procedimiento de Protección de Derechos ARCO, ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI), dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que VIAJES INTERMEX de respuesta a su solicitud y esta no le sea satisfactoria, o bien, si transcurrido el término señalado, si VIAJES INTERMEX no diera respuesta a su solicitud.

Modificaciones al Aviso de Privacidad
Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se le comunicará a través de nuestro Portal www.vintermex.com.

Consentimiento de tratamiento de datos personales
El titular de datos personales manifiesta haber leído y estar de acuerdo con los términos y condiciones del Aviso de Privacidad puesto a su disposición, conociendo la finalidad de la recolección y tratamiento de sus datos personales, así como el procedimiento para el ejercicio de sus Derechos ARCO.

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 28/02/2019